土木工程学院教工党支部四月集体理论学习会

发布者:合城发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日下午,土木工程学院教工党支部在实验楼北302会议室开展以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的集体理论学习会。会议由土木工程学院教工党支部书记王静同志主持。

会议开始,王静同志带领到场的党员教师了解了《中国共产党纪律处分条例》修订情况以及主要特点。党的十八大以来第三次修订的《中国共产党纪律处分条例》更进一步突出政治纪律、政治规矩,推进纪法贯通、纪法协同,强调巩固发展、标本兼治。会议过程中王静同志带领参会党员教师结合具体条款、基本内涵、适用范围和案例剖析,就对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分作了系统讲解。

会议强调,党章是最根本的党内法则,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。在生活中要以党章为根本遵循,进一步坚定信仰信念信心,锤炼风骨气节操守,以坚强的党性讲好纪律、守牢规矩,在尊崇党章、遵守党纪上走在前作表率。

会议最后,王静同志指出对于《条例》的学习不能仅局限于集体学习会议,而是要原原本本的学、逐章逐条学、联系实际学,要真正吃透《条例》精神实质做到学深悟透、入脑入心。

此次集体理论学习会议,让参会的党员教师充分认识到了《条例》修订的时代背景和重大意义。纷纷表明要切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,并在日后生活与工作中强化责任担当、增强工作落实,严守纪律底线、永葆清廉作风。至此,此次会议圆满结束。会议氛围良好,收获满满。

(图/文:王静、闫京皖,通讯员:吴研)