港澳台项目
学院为赴港交换生做行前指导
时间: 2017-04-13    阅读数: 321    发布者: 对外合作处

413日下午,对外合作处为即将赴港参加香港高等教育科技学院(THEi)交换生项目的5名学生举行了离校行前指导会议。我院对外合作处处长何旵升和王一凡老师与5位即将赴港的同学进行了交流与指导。

王一凡首先对5位同学能够在此次免学费交换生项目的选拔中脱颖而出表示热烈的祝贺,同时也向同学们表达了真挚的祝福,希望大家能够珍惜在香港的学习机会,体验境外文化,提升自己的综合素质。她向大家说明了离校前需要办理的相关手续和事项,对于行前准备、出入境流程、人身保险等做出了详细指导,并在讲话中强调了赴港交换学习的同学应展现出富有朝气、活力和健康向上的大学生风范,珍惜学院提供的宝贵机会,在活动中加强学习交流,谨记自律、自尊、自重、自强、自立、自爱。

接着,何旵升处长向同学们介绍了香港大学对于学生的基本要求以及香港与大陆学习方式的差异,他特别强调了学生的安全问题,要求每一位同学都要有团队精神,充分做好海外学习的准备工作,尽快适应香港的学习环境。

整场行前指导会氛围暖心,字字渗透着城建学院对于同学们的殷殷期盼,每位同学都认真做了笔记,并与指导老师们进行了交流互动。

(作者:王一凡 审稿:何旵升)