港澳台项目
我院举办赴港交换生返校交流座谈会
时间: 2017-05-09    阅读数: 364    发布者: 对外合作处

59日晚,我院在二楼报告厅召开赴香港高等教育科技学院(THEi)首批交换生返校座谈会。董事长林瀚、院长张伟林、执行董事赵治滨、人事处副处长林岳、对外合作处处长何旵升、交换生项目负责人王一凡老师参加了本次座谈会。此次赴港免学费交换生项目,强化了我院与THEi的合作办学,更为重要的是,我院率先与香港高校进行的实质性交流合作,填补了安徽省内赴港交流学习的空白。

座谈会由王一凡主持,在致开场词之后,我院14级建环专业的汪庆庆、崔倩,14级土木专业的林紫燕、15级土木专业的王向阳、郑鑫磊共5位交换生就各自的行前准备和交换生课程、在香港的学习生活、境外见闻、与THEi师生们的友好相处等表达了自己的切身认识及体会。他们纷纷表示,作为一名交换生,就是学校在境外的一张名片,大家努力积极的融入THEi新颖的教学模式,切实提高了自身能力,拓宽了专业知识面,丰富了自己的文化内涵和人生阅历,同时也沉浸在温馨的课堂教学氛围中,结识了许多新朋友,5位同学都努力把行走在境外的城建名片完成的尽善尽美。

张伟林认真听了交换生们的发言,他指出,学校会进一步加强与交换生的交流,及时发现并帮助解决学生学习和生活中的问题,使学生们能够安心、舒心的完成境外交流学习。同时,他也殷切希望,交换生们能积极充分的融入香港的学习生活,在获取知识的同时也能收获更为宝贵的人生阅历。

座谈会临近结束,林瀚做了重要讲话,他表示,此次交换生项目展现出了城建学子风采,蓬勃向上的学习风貌为城建学院增光添彩;他进一步强调,学院高度重视国际交流与合作事宜,目前正在进一步洽谈与加拿大、英国、美国、新西兰、波兰等国家高校的校际合作,力争在国际化背景下不断强化人才培养,探索一个从课堂内外到校园内外,再到国内外的人才培养体制,切实推进具有实际意义的国际教育项目,培养具有国际视野和较强竞争力的复合型人才。

此次的交换生座谈会在热烈的互动中圆满结束,交换生们的用心分享、领导们的精彩讲话,感染了在座的每一位同学,触动了同学们内心深处奋斗的心弦,点燃了同学们跃跃欲试的欲望;同时也拓展了全院学生的学习思维,为准备赴外学习的同学提供了宝贵经验,对继续推进我院的留学项目具有较强的指导作用

(作者:王一凡 审稿:何旵升)