海外留学和培训中心
英语角之Daily Life of Canadian College Students
时间: 2017-12-26    阅读数: 310    发布者: 对外合作处

1226日下午,由我院对外合作处主办、英语协会承办的英语角活动(总第十五期)在南教207举行。冬日的暖阳照射进来,我们的外教Michale老师也来到了教室。

Michale在诙谐幽默的开场白中引出了本次活动主题Daily Life of Canadian College Students,对外合作处王一凡老师将本期话题列出清单,供同学们讨论,并鼓励全体同学每人一句,积极与Michale交流,通过这样的交流,使得大家在城建学院的学习及生活畅谈中自然过渡到加拿大大学生的日常活动。接着Michale通过一系列的视频向大家展示了中西方教育的差异,为了和同学们进一步接触与交流,Michale老师还以一首灵动轻快的歌曲介绍了他的祖国——加拿大的城市、人口、语言、文化,同学们饶有兴致的融入到课堂氛围,与Michale尽情讨论中西方的人文内涵,感受语言的魅力。活动结束之际,同学们看着教学幻灯片中的加拿大人文景观,与Michale老师相约再见,在不舍中挥手告别,期待着下期更精彩的课程。

英语角活动的开展为同学们提供了了解西方文化的机会、丰富了同学们的课外文化生活、为同学们提升英语综合能力搭建了展示自我的平台,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。相信我院英语角活动将会越办越好,更好的服务于城建学子。

(作者:王一凡 审稿:何旵升)