海外留学和培训中心
品味大学校园文化畅想假期愉快生活
时间: 2018-01-02    阅读数: 323    发布者: 对外合作处

1月2日,期末将至,本学期最后一次英语角活动在我院图书馆小礼堂举行。活动由对外合作处王一凡老师主持,邀请到的依然是加拿大外教Michael老师英语协会相关成员组织英语话题的讨论小组。

活动刚开始,Michael老师就热情和同学们打招呼,王老师鼓励同学们抓住期末最后的机会多多交流,英语角在互动的氛围中,自然地进入了本期主题——Winter Holiday。首先Michael向大家列举了几个历史悠久的中国传统节日,同学们立即积极参与话题,纷纷展开讨论向大家分享自己对节日的了解

随后同学们又和Michael分享了假期里的计划,整个活动都沉浸在欢乐和谐的氛围里。

大家欢声笑语,积极的与外教交流,不仅提高了自身的口语交际能力,同时也在学校的校园课堂上传播了我们自己国家节日文化。

Michael还向大家分享了他对春节了解,大家展示了中国12个生肖动物,他对中国历史文化的热爱溢于言表,并诚恳地邀请同学为他解决一些关于春节文化的疑惑,此举充分调动了同学们的学习热情,活跃了活动气氛。之后,Michael向我们展示了加拿大的大学生寒假里的日常活动使得同学们了解了西方文化拓展了国际视野。

活动是总第十六期英语角,也是本学期的最后一次外教英语课堂,大家都很不舍外教的离开英语角活动为学生营造了学习英语的良好氛围,受到了同学们的热烈欢迎和好评,丰富了同学们的文化生活,为大家的学习交流提供了一个广阔的平台,期待下学期更加丰富多彩的英语角!

(作者:王一凡 审稿:何旵升)