海外留学和培训中心
美国科罗拉多州立大学走进城建学院——市长 Troxell博士讲述海外留学
时间: 2018-03-20    阅读数: 344    发布者: 对外合作处

3月20日,在学院的中外合作办学独立账号获批之际,为进一步促进我院的国际合作交流,提升学院的海内外知名度对外合作处特邀美国科罗拉多州 Colorado)柯林斯堡(Fort Collins)市长Wade Troxell博士及其夫人Jean Troxell女士莅临我院主题为美国留学”的学术讲座。院长张伟林,党委副书记魏宪友、院长助理柏耀文、对外合作处处长何等出席了会议,会议由对外合作处王一凡老师主持,来自全院各系的城建学子们热情洋溢,报告厅内座无虚席

市长Troxell博士科罗拉多国家大学机械工程学院院长,亦是科罗拉多州立大学( Colorado State University)的教授,他用纯正的美式英语为在场的师生们带来了一场精彩报告。在详细介绍了科罗拉多州的经济、科技、教育、文化和当地的风土人情之后,Troxell博士图文并茂的展示了州立大学教学、科研、学生的日常学习场景以及赴美留学的生活环境美国当前的教育资源等;同时,作为柯林斯堡市长,他亦展示了一些颇具意义的城市活动及名人回访母校与在校亲切交流的场景图片别开生面、风趣幽默的讲述博得了阵阵掌声。

讲座接近尾声时,Troxell教授与同学们进行了互动,就美国的文化、学生的学习和生活、就业前景等话题进行了问答式的深入交流,报告厅内气氛热烈,现场的莘莘学子沉浸在中美教育、文化差异的学术讨论之中,对未来的海外深造学习充满了憧憬。

此次学术交流活动的顺利进行不仅展现了院良好的教学氛围,鼓励城建学子走出国门,开拓视野为我院下一步的国际合作交流工作提供了实践性的指导理念,为院中外合作办学工作的开展做了进一步的铺垫。

(作者:王一凡 审稿:何