英语角之“Justice System(2)”
时间: 2019-04-12    阅读数: 362    发布者: 对外合作处

清明假日后,本学期第二次英语角活动于4月11日下午14:00准时在南教205进行,外教仍然是来自加拿大的Kevin博士。本次活动由安徽建筑大学城市建设学院院对外合作处主办,院英语协会承办,继续学习讨论主题“The justice system”。

和往日一样,同学们都早早的来到教室静候Kevin老师。时隔许久再次见到同学们的Kevin博士仿佛像见到许久不见的朋友亲切的和大家相互问候,再次见到Kevin博士的同学们眼神里也充满了对本次活动内容期待。

活动开始,Kevin博士首先回顾了上次英语角所讨论的内容,随后又给大家介绍了一些西方国家的罪行判决和其相关的实施方式,紧接着Kevin博士通过PPT展示了一些犯罪罪行并邀请同学们互动,假设你是法官的话,你将如何给他们相应的惩罚?同学们各抒己见,课堂气氛顿时活跃了起来。之后又和同学们讨论了一个报告上报道了人们认为拘留并不是解决罪行的最佳选择,并展示了社会各界人士的看法。最后他邀请同学谈谈身边的一些罪行,并告诫大家不要以身试法,要做一名合格公民。

在课外活动环节,Kevin博士带领同学们走出教室进行英语游戏 —“词汇接龙”,同学们积极性很高,同时也显示出他们的深厚的词汇功底,游戏吸引了众多同学的加入,让同学们在学习英语的同时既获得了极大的乐趣也促进同学们之间的关系,现场气氛其乐融融。最后,是和外教面对面交流的时间,同学们纷纷提出了各种各样的问题,老师也都详细地一一解答。期间也不乏有一些口语流利的高手与外教相谈甚欢。

活动持续两个小时左右,整个活动过程中,大家都沉浸在轻松和谐的气氛里,同学们不但讨论了这次英语角的主题,谈到了如何让英语角变得更有意义,也讨论到他们各自感兴趣的话题。在活动中,大家都用纯英语交流,这样既激发同学们学习英语的热情,又锻炼了同学们的口语表达能力,还可以了解英美国家的文化习俗,这个过程不但大大增加了同学们说英语的勇气,也使同学们英语口语应用能力得到提升。

英语角活动已在我校成功举办很多次,为同学们营造了学习英语的良好氛围,受到了同学们广泛的欢迎与好评,每次活动的主题都紧紧围绕我们身边发生的事情,丰富同学们的课余文化生活,使同学们受益无穷,这不仅丰富了同学们的文化生活,也以一种轻快的方式提供了同学们操练口语的时机,激发了同学们学习英语的热心,为大家的交流和交友提供了一个广阔的平台。

那么,下一次的英语角我们不见不散!

(作者:张 帆 审稿:何旵升)