安徽建筑大学城市建设学院本学期首次英语角活动顺利开展
时间: 2019-11-11    阅读数: 446    发布者: 对外合作处

117日下午,安徽建筑大学城市建设学院本学期第一次英语角活动在南教303举行。本次英语角活动由安徽建筑大学城市建设学院对外合作处主办,英语协会承办,澳大利亚籍外教David老师与同学们一起探讨“双十一与黑色星期五”话题。

David老师是环球雅思资深外籍口语专家,具有TESOL教师官方认证资格。他通过双十一与美国的黑色星期五对比,让同学们了解了中西方文化的异同,了解了消费者和商家之间关系。在双十一来临之际,David老师同学们探讨了双十一的消费性质并询问了同学们的双十一消费计划,同学们显然对双十一很感兴趣,也都纷纷表达了自己的计划。课间休息后David老师与大家进行更广泛的互动,同学们纷纷举手问各种问题,想要进一步了解国外文化习俗,David幽默地回答同学们的每个问题,一时间课堂气氛极其活跃。

快乐的时光总是转瞬即逝,本次英语角在大家的不舍中结束了。本次活动中同学们不仅锻炼了自己的口语,也增加了对外国文化的认识,扩大了同学们的知识面。对外合作处和英语协会将在两周后举办下一次英语角活动,届时欢迎各位老师同学积极参加。

(作者:钱潮;审稿:姜若兰)