经济与管理学院

【管理系】传承敬老爱老美德 弘扬青春奉献理念 ——敬老院活动

为进一步传承中华民族传统美德,弘扬新时代大学生青春奉献理念,塑造学生的良好形象,11月24日上午,安徽建筑大学城市建设学院管理工程系组织进行了敬老院献爱心、送温暖活动。志愿者们积极主动,热情满满,为老人们送去了满满的爱心和暖暖的祝福。

在敬老院,同学们表演了精心准备的歌曲和舞蹈节目,他们载歌载舞,用朝气蓬勃的舞姿唤起了老人们对青春的追忆,不少老人们还参与其中,与同学们一起唱起歌,不时传出一阵阵欢快的笑声。还有一些同学来到了老人宿舍,热情地帮助他们整理内务,打扫卫生,与老人拉家常,给老人捶捶背、捏捏腿,听老人们诉说他们过去的故事,把志愿者们拉入了当年的艰难岁月,了解了老人们的丰富的人生经历,在交流中走进他们的内心世界,让他们感受到了冬天的温暖。志愿者们的耐心于真情获得了老人们的高度评价和一致点赞。老人们纷纷表示,同学们的带来,为他们送去了青春的气息,给他们的生活带来了乐趣。

“此次活动让我切身体会到了‘老吾老以及人之老’的传统美德,看到老人们脸上露出的幸福微笑,我感觉我们的努力没有白费,我们的辛苦彩排和汗水都是值得的。”参加志愿敬老活动的同学说。据悉,此次活动中,志愿者们群策群力,团结协作,各部门相互配合,大家在齐心协力中体会到了合作的重要性,凝聚了集体荣誉感,收获了爱心奉献的乐趣,用实际行动展现了新时代大学生“奉献、友爱、敬老”的志愿服务精神。

(作者:李烨 审稿:胡怡凡)