财务管理专业实验室简介

财务管理专业实验室隶属经济与管理学院,该实验室拥有提高财税、业务等方面管理软件的产品:用友T3标准版,主要面向财务管理等专业本科教学。实验室计划承担《会计信息系统》《财务管理模拟实验》《计算机财务管理》等课程实验;计划承担财务管理相关课程设计、《毕业设计(财务管理)》等实践环节;计划承担全国高等院校财务管理技能及创新等专业参赛培训。

该实验室计划有面积103m2拥有教师电脑、投影仪等教学设备,学生电脑桌椅61套,配备立式收纳柜、稳定电源、交换器等实验硬件设备,为学生提供了可靠安全的实验实习场所。

注:T3畅捷通软件为学生构造个虚拟的财务管理环境,学生可以在这个模拟的财务管理环境中,演练所学习的财务管理理论和技能,充分体验企业出纳工作流程以及会计核算方法体系的应用,熟悉科目汇总、账务处理程序和主要会计报表的应用等,帮助学生理解抽象的财务理论,提高学生的应用能力、实际动手能力、分析能力和创造能力。