会计模拟实验室简介

会计模拟实被室是经济与管理学院重要的专业实验室之一,本实验室主要面向财务管理和资产评估专业的本科学生使用。承担会计学原理(课内实验)、会计学B(课内实验)、会计模拟(独立实验)等课程的综合性实验和会计财务类比赛和实训等。通过本实验教学,培养学生掌握企业财会基本知识和技能,使学生理解会计工作的基本流程,掌握凭证、账簿、报表三者之间的地互关系,培养学生会计单据的书写、原始凭证和记账凭证填制与审核、总账和明细账簿的登记与试算平街、对账与结账、会计报表的编制等财会业务的实际操作及模拟企业财务会计间题的实际处理能力和技能。

实验室面积102.935m.拥有一台电脑、教师讲台和座椅1套,学生会计模拟桌椅48套,玻璃文件柜1个,配备凭证装订机(手动)、点砂纸等会计手工模拟实验材料若干,为学生提供了可靠安全的实验实习场所。