经济与管理学院

【经管学院】经济与管理学院赴建筑与艺术学院开展辅导员工作学习交流活动

4月15日下午,经济与管理学院全体专兼职辅导员赴建筑与艺术学院开展学习交流活动,会议由建筑与艺术学院党总支副书记童锐主持。

会上,两个学院辅导员齐聚一堂,就多项学生管理工作进行了深入交流。共同探讨了“如何更好地引导学生树立正确的学业规划和职业目标规划”、如何有效开展心理危机干预”、“如何提升学生社团活动的教育内涵”、“如何利用新媒体平台进”、“寝室安全管理”和“学风建设”等工作。

在交流过程中,经济与管理学院的辅导员们还介绍了他们在学生团队建设和活动组织方面的成功经验。建筑与艺术学院的辅导员则分享了在艺术特长学生培养和创新创业方面的独特做法。

此次学习交流会旨在促进两个学院辅导员之间的沟通与合作,分享工作经验,共同探讨学生管理与教育的新思路。两个学院也将继续保持密切沟通与合作,共同努力,为学生的成长和发展提供更优质的指导和服务。

(图/文:琚慧,通讯员:张荣荣)