经济与管理学院

【经管学院】经济与管理学院教工党支部开展师德师风专题主题党日活动

为提升全体党员教师的师德修养,树立良好的教育风尚。4月25日下午,经济与管理学院教工党支部开展师德师风专题主题党日活动,教工党支部全体党员参加。

会上,张荣荣领学了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》和《切实加强师德师风建设》的文件精神。她强调,教师不仅要“学为师表”,更要“行为世范”,自觉增强师德师风建设的责任感使命感,努力把师德师风建设“内化于心,外化于行”,争做新时代“四有”好老师。

紧接着,全体党员教师观看了西北大学文学院党委推出的“传承优良作风 奉献立德树人”教师育人故事特别节目《榜样力量》第一期。党员教师们纷纷表示,沈文君老师的事迹是对“学高为师,身正为范”的最好诠释,将以此为榜样不断提升自己的教育教学能力,为学生的全面发展贡献自己的力量。

随后,支部全体党员教师围绕学院教学与就业工作展开了热烈的讨论,大家结合自身工作实际,分享学习心得。大家一致认为,师德师风建设不仅关系到个人形象和荣誉,更关系到学院的发展与学生的未来,要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,积极投身到学院的教学与就业工作中去,为学生的全面发展提供强有力的保障。

经济与管理教工党支部将以此为契机,不断加强师德师风建设,为打造一支“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”教师队伍而垂范工作。

(图:邓多杰,文:张文亚,通讯员:张荣荣)