经济与管理学院

【经管学院】经济与管理学院举办2024年安徽省国际贸易综合技能大赛赛前培训

为进一步加强对学生专业实践能力和综合素质的培养,深入贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教学理念,创新专业人才培养机制,切实加强学生对比赛规则和操作流程的理解。4月25日下午,经济与管理学院举办了2024年安徽省国际贸易综合技能大赛赛前培训。

本次培训由经济与管理学院市场营销专业专任教师鄢雯为参赛学生进行2024年安徽省国际贸易综合技能大赛决赛的赛前培训,鄢雯首先向进入决赛的同学介绍了本次大赛的背景和重要性,她强调安徽省国际贸易综合技能大赛作为衡量学生国际贸易实操能力的重要平台已逐渐崭露头角,不仅提供了锻炼和提升自身技能的机会,更成为行业内评价人才综合素质的标杆。

随后,鄢雯结合国际贸易的最新动态和实际案例,为参赛学生详细讲解了国际贸易的理论知识、操作流程及注意事项。同时,通过模拟演练、案例分析等方式,帮助学生更加清晰地了解比赛的要求和难点。此外,她还鼓励参赛学生要相互学习、相互交流,通过团队协作的方式共同提高。这不仅有助于增强学生们的团队合作精神,也为他们在比赛中取得优异成绩打下了坚实基础。

通过此次赛前培训,不仅是对学生们的技能提升,更是对经济与管理学院“以赛促教、以赛促学、以赛促创”教学理念的彰显。学院将继续致力于培养学生的实践能力和创新精神,使得学生在比赛中展现出自己的才华和实力,为学院增添光彩。

(图:吕祺,文:张文亚,通讯员:张荣荣)