后勤保卫处开展校园建筑检修与排水系统维护

作者:2024/03/14 03:06

早计划,早安排。随着雨季的临近,310日至14日,后勤保卫处组织开展对校园建筑检修与排水系统集中维护治理工作。此次检与修旨在全面排查校园内建筑安全与排除校园排水系统堵塞隐患,确保师生安全和校园设施的完好。

检与修过程中,工作人员严格按照国家建筑安全标准和学校安全管理规定,对学校的教学楼、宿舍楼、实验室、图书馆、食堂等主要建筑进行了细致的安全评估。对建筑结构的稳固性、消防设施的完整性、逃生通道的畅通性以及电气线路的安全性、屋顶排水等逐项进行对照检查。对发现的安全隐患,立即制定了整改措施并开展维修维护工作。

排水维护中,工作人员对校园内所有建筑物屋顶排水沟、墙面以及道路排水系统进行了细致的检查,对可能存在的漏水点进行标记。立即安排人员对高层屋顶排水沟渠内部积存的泥沙、杂草、积水与道路排水井中的堵塞杂物等进行了清理,对存在的安全隐患进行了修补处理,确保雨季来临前雨水能够顺畅排出,避免因积水造成的安全隐患。

祝杰对工作人员强调,大家要高度重视汛期学校安全工作,工作要有提前准备,一定要秉持“居安思危、思则有备、有备无患”的思想,此次检与修工作不仅仅是对校园安全的一次常规检查,更是对学校应急预案的一次实战演练,头脑中要常保有安全防范意识,真正做到未雨绸缪,防患于未然。

本次校园检与修工作,后勤保卫处不仅提升了校园的安全管理水平,也展现了学校对学生生命安全的高度重视。下一步,后勤保卫处将继续严把安全关,将校园安全工作做实、做细,以“安全第一,生命至上”为宗旨,为创造一个平安、稳定的校园环境提供有力保障。

(通讯员:蒋国锐)

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: