后勤保卫处带领大学生伙食管理委员会深入食堂一线

作者:2024/03/22 01:49

为保障广大师生的饮食安全和身体健康,加强对食堂的监督与管理。321日下午,后勤保卫处处长祝杰、副处长蒯智林带领大学生伙食管理委员会成员深入滨湖、北城两校区食堂一线,对食品安全和原材料供应情况进行了日常检查。

此次检查着重关注食品安全及卫生管理等方面。对后厨清洗间、操作间、过道等地方环境卫生进行了细致检查,对洗碗机、灶台等厨具易忽略处进行认真查看,细小甚微,严格把控各道食品关卡,同时对食堂工作人员的操作流程进行了认真的观察,保障师生进餐卫生,创建文明食堂。

检查结束后,祝杰对学校食堂卫生环境给予了充分肯定,同时对相关工作提出要求。一要完善标准化管理,严把进货关、检测关、操作关,确保食品安全,这是高校食堂工作的重中之重;二要坚持特价菜制度,高校需要更多实践、更多关爱来增强学生的认同感、归属感,要倾听学生的需求,保障学生的权益。三是后勤保卫处将继续携手大学生伙食管理委员会持续高度重视食品卫生安全,加强对食堂卫生安全的监督,切实维护好师生利益,树立“学校是我家”的理念,促进文明就餐风气,更好的为全校师生建立安全优质的就餐环境。

(图:蒋国锐,文:杨金梅,通讯员:蒋国锐)

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: