后勤保卫处联合巢湖市市场监督管理所开展安全专项检查工作

作者:2024/04/11 03:50

为加强校园餐饮服务的安全管理,提升卫生安全水平,410日,副校长杨彦友带领后勤保卫处与巢湖市市场监督管理所在滨湖校区综合楼餐饮服务街共同开展了环境卫生、罐装液化气及电气消防安全检查。此次行动旨在确保餐饮商户用电、用气安全、做好食品安全卫生标准、严格执行消防规定,为师生提供更加优质的餐饮服务环境。

在后勤保卫处处长祝杰、市场监督管理所茅恒昌、成城等工作人员的陪同下,检查小组对每家每户就餐卫生环境等进行实地查看,对各商户的用电用气设施、厨房卫生、食品储存等关键环节进行了细致的排查。特别是对电气线路、罐装液化气管道的安全状况进行了认真检查,确保所有设备设施符合国家安全生产标准。

检查过程中,杨彦友亲自指导工作,听取了各商户对近期食品安全工作以及落实食品安全“两个责任”情况的汇报,并强调了安全责任的重要性。他提出,各餐饮户要定期开展自查自纠,加强日常管理,确保食品安全和电气消防安全。同时,要求后勤保卫处和市场监督管理所加强配合、紧密沟通,及时发现问题并进行整改,确保校园餐饮环境的安全。

随后,市场监督管理所现场负责人茅恒昌学校餐饮食品安全管理工作和取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,一是管理要规范,综合楼餐饮服务街作为师生日常饮食的重要场所,其食品安全直接关系到学生的身体健康和生命安全要加强安全监管,压紧压实食品安全主体责任;二是要注重细节,必须严格执行国家食品安全标准,不断完善食品安全管理体系,确保食品来源可追溯、风险可控、责任可追严把食材采购、加工、卫生等重要关口;三是要及时排查安全隐患,使用规范合格的气罐和气管,防微杜渐,筑牢食品安全和防火安全防线同时加强对学生的食品安全教育,提高学生的自我保护意识。

检查结束后,祝杰对市场监督管理所各级领导、同志的关怀与支持表示衷心感谢。同时强调,学将以用电、用气与食品安全风险防控为重点,认真履行消防、食品安全主体责任,继续加大对校园餐饮用电、用气及消防安全的监管力度,构建多渠道监管体系,严把消防、食品安全关,让全校师生在就餐场所吃得安心、吃得放心学校消防、食品安全工作再上新台阶

通讯员:蒋国锐

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: