杨彦友率队赴两家企业开展访企拓岗促就业活动

作者:2024/04/15 10:57

为深入学习贯彻全国两会精神,执行党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,全面落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动412日,副校长杨彦友、后勤保卫处处长祝杰、机械与电气工程学院组织员、院长助理王峻松等工作人员赴安徽省融通机电设备有限公司、惠特科学技术有限公司两家企业开展访企拓岗促就业活动。

安徽省融通机电设备有限公司董事长郭飞、惠特科学技术有限公司董事长奚光明对杨彦友一行的到来表示热烈欢迎,并召开合作洽谈会,各公司相关职能部门负责人参加会议,围绕校企合作、产教融合,助力行业人才培养与企业发展同向同行进行了深入探讨交流

洽谈会上,杨彦友首先对两家企业的热情接待表示衷心感谢,同时向两家公司详细介绍了学校的发展历程、师资条件人才培养学生就业情况和近年来取得的成绩以及未来的发展方向。阐述了学校学科专业建设以市场需求为导向,以专业标准为引领,以培养特色为方向,围绕安徽省“十大新兴产业”,做好学校人才分流培养改革,更好服务地方经济发展。他强调,希望通过与企业的紧密合作,邀请贵单位相关技术领域人才莅临学校开展学术讲座,针对人才联合培养、毕业生实习就业等方面工作进行充分交流,进一步增进双方之间的了解,为学生提供更多实习和就业机会,同时也为企业输送更多优秀人才,在实习实践、产教融合等方面取得更多显著成效,为下一步深度合作打下坚实基础,实现合作共赢。

随后,郭飞通过PPT讲解的形式向与会人员详细介绍了安徽省融通机电设备有限公司的建筑领域、工业领域、技术领域与服务领域,展示了公司在省内外经典的合作案例与业务能力。他表示,融通机电作为一家专业从事机电设备生产和销售、设计、施工、监理、售后服务为一体的一站式整体解决方案的企业,一直重视技术创新和人才培养,愿意与高校建立长期稳定的合作关系,共同探索产学研结合的新路径。

奚光明表示,感谢合肥城市学院近年惠特科学技术有限公司输送的优秀毕业生,同时对我校毕业生在职员工素质能力表示肯定,希望进一步加强合作并在学校建立实训实习基地、教师科研合作等系列活动项目。随后向大家介绍了公司企业文化、业务业绩、发展规划等方面,表示还需要进一步优化人才结构,积极欢迎学校推荐优秀毕业生加入。

会议最后,双方还就实习就业、产学研合作等方面进行了深入探讨,并达成了一系列合作意向

洽谈会之后,合肥城市学院后勤保卫处处长祝杰代表学校与安徽省融通机电设备有限公司、惠特科学技术有限公司两家企业现场签订了实习就业基地合作协议,2024届毕业生就业“拓岗开源”。

通讯员:蒋国锐

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: