基础部谢胜利教授应邀出席“系列数学教材编写研讨会”

发布时间: 2015-05-18    访问次数: 730

为落实教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》《教育部关于以就业为导向深化高等职业教育改革的若干意见》等文件精神,更好地满足我国应用型高校教学的需要,5月1日3日,清华大学出版社等单位联合举办“系列数学教材编写研讨会”在北京召开。本次研讨会共邀请了来自全国各地19名数学专家教授,安徽建筑大学城市建设学院基础部主任谢胜利教授应邀出席会议。

研讨会以打造“十三五”精品教材为目标,以提高应用型教学质量为重点,深入研讨了理工类高等数学(上、下册)、经管类高等数学(上、下册)、线性代数A、B以及概率论与数理统计A、B等适合应用型三本教学的数学教材的编写。

与会专家从我国现有数学教材的使用情况以及三本或独立学院的综合评估,提出了适合此类学生教学的教材编写大纲,并针对各地学生的学习情况讨论了相应的教学建议。

此次数学教材编写研讨会是一次难得的交流盛会研讨会内容丰富,注重实效,通过研讨,与会专家、教授对数学教材的编写理念有了更准确的把握,今后的教材出版起到良好的促进作用。

(作者:斯小琴  审稿:谢胜利)