安徽建筑大学城市建设学院思政教研组赴三瓜公社调研

发布时间: 2019-03-29    访问次数: 1550

2019年3月28日,安徽建筑大学城市建设学院思政教学团队一行五人,赴美丽乡村建设基地巢湖市三瓜公社调研,实地感受新农村建设的生动图景。

三瓜公社,绿水青山,人们为建设美丽乡村,理论联系实际,利用当地丰富的山川风物,结合互联网营商途径,发展乡村旅游事业,吸引了众多海内外游客,把原先名不见经转的小乡村建设成众创基地、旅游胜地,实现了乡村风貌的优化和再创造。半汤学院、电商产业、农家院落,既让人感受到乡村的古韵悠扬,又让人领略到现代化的浓墨重彩。教师们走在三瓜公社的柏油路上,传统乡情和现代文明交织在一起,仿佛能听到一首悠扬婉转的春之曲。

调研归来,教师们都感到获益匪浅,纷纷表示会把三瓜公社发展的生动案例引入课堂,声情并茂地讲述与三瓜公社发展类似的案例,引导大学生切实领略中国改革开放四十年的沧桑巨变,此次调研对于坚定同学们的"四个自信"将产生有益的影响。

(作者:王海英;审稿:姜若兰)