【基础部】英语教研室教师积极参加暑期培训

发布时间: 2023-07-23    访问次数: 62

英语教研室教师积极参加暑期培训

——生态语言学与生态话语分析

为进一步提升我校英语教师教育科研水平,7月21日—22日,英语教研室余安琪、万春红两位老师参加了外研社举办的2023年暑期全国高等学校外语学科中青年骨干教师高级研修班第三期——生态语言学与生态话语分析研修班

本期研修班特邀华南农业大学黄国文教授北京外国语大学何伟教授主讲,通过理论讲解、方法阐释、案例分析等方式与300余名参班教师共同探讨生态语言学的理论发展与生态话语分析的中国实践,助力教师领悟生态语言学发展前沿,提升生态话语分析能力,推动生态语言学学科研究新发展。参班教师在第一天晚上针对不同的任务进行了分组讨论,内化对生态语言学理论的理解、探讨生态话语分析实践。

培训结束后,两位老师都表示,培训时间虽然不长,但对自己今后工作、学习大有裨益,英语教研室在今后也将持续为各位老师提供学习交流机会,促进教师成长。

文,图/余安琪   审/吕家云