【基础部】基础部组织开展优秀教师公开示范课教学

发布时间: 2024-04-23    访问次数: 10

提升课堂教学质量,展现优秀教师的教学风采,基础部在前期集中听课的基础上,于4月份开展公开示范课活动。本次公开示范课活动旨在通过优秀教师的精彩授课,展示教学创新成果,提升基础课教学质量促进教师教学能力不断提升。

体育教师朱娜在课堂上以新颖的动作设计、清晰的动作讲解和扎实的教学基本功,让同学们在掌握羽毛球规范动作的同时也享受到了体育锻炼带来的乐趣;王慧敏和余安琪两位英语教师在课堂上注重学生活动设计和课程思政元素融入的同时,也注重阅读技巧的点拨和文本的解读,学生的文化素养和语言技能都在教学活动中得到了有效的提高;岳生伟、王梦梦、张丽三位数学教师基本教学功力扎实,教学重点突出,内容充实,逻辑清晰,富有启发性和示范性。

各位示范课老师教学中能聚焦核心素养,将立德树人目标融入教育之中,引导学生直面困境和压力,使顺境逆境都成为人生的财富。

本次示范课活动不仅展示了优秀教师的教学风采,也为部门教师提供了学习交流的平台。现场听课的教师们纷纷表示,通过观摩示范课,受益匪浅,今后将努力尝试多种教学方法,关注学生听课反馈,增强与学生之间的交流与互动。

(文:王斌斌,通讯员:斯小琴)