【基础部】英语教研室成功开展优秀教师公开示范课活动

发布时间: 2024-04-12    访问次数: 10

4月11日英语教研室组织大学英语示范课活动。本次示范课活动旨在通过优秀教师的精彩授课,展示教学创新成果,提升大学英语教学质量,进一步推动我校英语教学事业的发展。
  活动中,两位位优秀英语教师轮流上台,以各自独特的教学风格和丰富的教学经验,为现场师生带来了一场精彩纷呈的示范课。

首先,王慧敏老师以《新视野大学英语》第册第单元Text A 单词讲解为主要内容,采用任务型教学法,注重学生活动设计和课程思政元素的融入。她通过前测、参与式学习、后测等教学活动,引导学生学习单词的词性、词义及相关用法,完成教学目标。同时思政元素贯穿全程,有效培养了学生的文化素养。
  接着,余安琪老师以《新视野大学英语》第四册第三单元Text A课文讲解为主要内容,以娴熟的教学技艺和丰富的教学经验,通过情景创设引入主题,教学环节循序渐进环环相扣。既注重阅读技巧的点拨,又注重解读文本,带领学生分析文本结构语言特点,使学生的语言技能在教学活动中得以提高。同时,聚焦核心素养,将立德树人目标融入英语教育之中,引导学生直面困境和压力,使顺境逆境都成为人生的财富。
  本次示范课活动不仅展示了优秀教师的教学风采,也为广大教师提供了学习交流的平台。现场听课的教师们纷纷表示,通过观摩示范课,受益匪浅,今后将努力尝试多种教学方法,关注学生听课反馈,增强与学生之间的交流与互动。

(图/文:范媛媛,通讯员:斯小琴)