“立足常规抓教学,凝心聚力提质量”——我校召开期中教学检查布置会

发布者:教务处发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日,本学期期中教学检查工作布置会议图书馆一楼第二会议室举行,校长祝家贵出席会议。教务处处长陈大伟、副处长黄娜副处长李洋、各教学单位副院长(副主任)、教学院长助理、教务处有关人员参加了会议。会议由祝家贵主持。

会上,陈大伟对期中教学检查通知文件作解读说明和对检查工作做全面布置要求各院(部)按照通知要求认真组织开展检查工作,做到及时发现问题、解决问题,保证教学秩序的良好运转和教学质量的稳步提高。

祝家贵强调,期中教学检查工作是规范教学管理,提高教育教学质量的重要环节。各院(部)要高度重视,认真落实每一项检查工作。通过检查,对教师教学行为进行引导和规范,持续加强和提升教师培养学生解决实际问题的能力。

本次期中教学检查,是学校全面落实“立德树人”根本任务,强化教学管理的一次集中体现。通过此次布置会,旨在通过期中教学检查活动,帮助教师发现自己在日常教学中存在的不足,推动教师整体素质的提高,为进一步提高教学质量打下坚实的基础。我校将以此次期中检查为契机,进一步立足常规、规范管理,扎实有效地推进教学工作,在细节上下功夫,在实效上做文章,凝心聚力助推我校教育教学质量再上新台阶!

(图/文:王晓滢,通讯员:孔莉)