【党员活动】学生第一党支部组织全体成员观看《榜样6》纪录片

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2021-12-16浏览次数:338

2021128日,晚上8点,合肥城市学院建筑与艺术系学生第一党支部全体师生通过中央电视台综合频道(CCTV-1),共产党员网、共产党员微信、全国党员干部现代远程教育专用频道等平台观看了《榜样6》纪录片。

通过观看纪录片,同学们了解到中国共产党从无到有,从弱小到强大,走过了百年历程,一个重要原因就是共产党人坚定信仰、理想、信念,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,处处体现共产党人的先进性。一直以来,国各地涌现了一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,他们立足岗位职责、守初心使命、践行政治信仰,充分激发了基层党组织的政治功能和组织功能、服务功能,彰显优秀共产党员和优秀党务工作者忠诚担当,奋发有为的中流砥柱作用。

同学们认真观看纪录片,总结反思,意识到在今后的学习生活中我们要学习先进共产党人以身作则、奋勇当先的优良精神,时刻铭记自己作为共产党人应尽的职责和义务,以更加饱满的姿态、更加务实的作风投入到学习生活中去,为党的百年华诞献上自己最完美的一份答卷。

通过此次党史学习,全体党员提高了自己的党性和对党务工作的了解,深知自己应努力学习科学知识在学习中不断提高自身的认知能力,培养积极探索、务实求真的精神,继续以逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,提高综合素质,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而努力!

(作者:袁鑫   审稿:琚慧、朱雅慧)