建筑与艺术学院师德师风教育暨教风学风建设动员会

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步加强教风学风建设,不断提高教学质量和人才培养质量,营造良好的育人氛围,建筑与艺术学院于3月28日下午召开了2024年师德师风教育暨教风学风建设动员会。全体教师、辅导员参加本次会议。会议由党总支副书记童锐主持。

童锐详细解读了新时代下师德师风的新要求、新内涵,并结合实际案例进行了深入剖析,引导广大教职员工以立德树人为根本任务,坚守教育初心,勇担育人使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

教学院长助理王庆部署了本学期教风学风建设工作:一是教师要加强师德师风的学习,在教育教学工作中,要时刻对照标准自我反思,不断规范自己的育人行为;二是学院将进一步推进教风学风督查工作,强化教学工作过程管理,保障教学工作规范有序开展;三是学院将结合实际进一步完善教学管理制度,形成科学、规范、有效的制度管理机制。

会上,全体教师签署了《建筑与艺术学院师德师风承诺书》。

院长陈晓华强调在新技术、新理念不断涌现的时代背景下,教师必须不断更新自己的知识和技能,实现个人转型和职业发展,适应教育教学的新要求,全体教职工要共同携手,以更高的标准严格要求自己,以更实的行动践行高尚师德,以更优的作风展现良好师风,努力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

通过此次会议,学院进一步明确了师德师风建设的方向,提升了教职工的思想认识,增强了大家的责任感和使命感,有力地推动了学院师德师风建设工作再上新台阶。

(通讯员:王正梅)