【工业设计教研室】我院学子积极投身社会实践活动,展现专业技能

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2024-02-28浏览次数:13

2月27日上午,工业设计专业的学生们在指导老师的带领下,赴中科院合肥智能机械研究所进行了一场意义非凡的社会实践活动。此次活动的核心任务是验证学生们所设计的无人驾驶充电装备样机。

在与校外研究团队的紧密合作中,我院工业设计专业的学生们全程参与了产品概念方案、外观方案、结构方案的设计工作。他们不仅发挥了自己的创意和想象力,还结合实际情况进行了深入的分析和讨论。在样机的机械制加工工艺过程中,他们也积极参与其中,确保每一个细节都符合设计要求。

经过大家的共同努力,最终样机顺利完成了装配,并成功通过了功能测试。这一成果的取得,不仅是对学生们专业技能的肯定,也是对他们团队协作精神的最好证明。

此次活动不仅提升了学生们的实践能力,也增强了他们的社会责任感和使命感。他们表示,看到自己的设计方案从纸面走向现实,并最终完成功能测试,他们感到无比兴奋和自豪。同时,他们也深刻体会到了理论知识与实践相结合的重要性,对自己的专业知识有了更加深入的了解。在未来的学习和工作中,将继续积极参与各类社会实践活动,不断提升自己的综合素质和专业能力,为社会的发展贡献自己的力量。

我院将继续鼓励和支持学生们参与社会实践活动,为他们提供更多的实践机会和平台,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

(图/文:姜炎,通讯员:王正梅)