【访企拓岗】航天宏图信息技术股份有限公司受邀来校开展校企合作

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2024-04-25浏览次数:29

424午,建筑与艺术学院与航天宏图信息技术股份有限公司校企合作图书馆五楼会议室举行。航天宏图信息技术股份有限公司集团副总裁周东、集团校企合作中心总监李冬青、安徽公司总经理张翊、安徽营销总监钱辉、安徽公司技术总监赵麒龙等一行应邀前来我校开展产学研合作及实习实训就业交流。

学校党委书记成祖德、副校长宇晓锋、科技处处长陈前程、建筑与艺术学院院长陈晓华、建筑与艺术学院党总支副书记童锐等参加了交流会。

宇晓锋首先对航天宏图公司周东一行的到来表示欢,并详细介绍了学校的办学历程、办学理念、办学成果等,并对航天宏图与我校合作空间和方式提出一些建议和期望。

陈晓华对建筑与艺术学院的专业、师生现状、未来规划进行了介绍和展望,并期待与航天宏图积极参与到学科建设建、产业学院建设、实验室建设中,并建议在卫星地理数据应用等方面展开广泛深入的合作。欢迎企业积极参与到人才培养和人才流通中来,切实落实企业与学校共同培养市场需要的人才,实现共赢。

周东向与会人员简要介绍了公司发展历程、企业文化、业务经营范围、人才培养、PIE大赛、女娲星座组建进展及发射计划和未来发展方向。校企合作中心总监李冬青与大家分享了校企合作案例,从人才共享、课程共建、教材共建、实验室共建、专业共建以及项目联合申报、技术中心共建、培训基地共建等方面就企业现有成果进行了展示,就公司能为学院发展赋能的各个方面进行了详细介绍,进行了深入探讨和交流。

成祖德对双方的合作表示期待,并表示借校企合作交流会这个开端,共同探索合作模式和双方合作契合点;同时表示双方合作空间巨大,可以不限专业、不限学院、不限方式展开深度合作,期待后期深入交流探索更多合作的可能性。

最后宇晓锋周东分别代表双方进行签约和授牌仪式

通过此次合作,加深了学校和航天宏图公司之间的相互了解,为我校专业建设、人才培养、学生实习、就业和创业提供了良好的平台,也为我校下一步深入开展校企合作、人才培养奠定了一定的基础,双方将积极探索更多形式的合作,不断拓展合作领域和深度,共同开创校企合作的新局面。

(通讯员:王正梅)