思政部举办大学生讲思政课培训

发布者:思政部发布时间:2022-04-25浏览次数:186

2022424日,为落实中共安徽省委教育工委关于组织开展大学生讲思政课活动的通知精神,合肥城市学院思政部在滨湖校区实验北楼511会议室,举办了一场大学生讲思政课培训会。

上午9点整,滨湖校园,春光明媚,鸟语花香,56名同学坐在会议室认真聆听孙玉清老师讲解“大学生讲思政课”活动目的、要求和安排。孙老师这样说道:“同学们好,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于深化思想政治课改革创新的重要指示精神,推进‘大思政课’建设,发挥思政课立德树人关键课程作用,省教工委决定在全省高校广泛组织开展大学生讲思政课活动。为落实省委教育工委关于组织开展大学生讲思政课活动的通知精神,思政部特举办这次培训活动。希望同学们积极备课,积极学习党史,弘扬伟大建党精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们是先辈的延续,我们有责任传承红色基因,开创美好未来!”

紧接着,王海英老师为同学们介绍道:“同学们,1921年我们党成立时,全国共产党员也只有五十多人,但就是这么多的共产党员不断发展壮大,带领中国人民进行了28年浴血奋战,推翻了三座大山,打下红色江山,建立了新中国。100年来,在中国共产党坚强领导下,英勇的中国人民经历从站起来、富起来到强起来伟大变革,中华民族已稳稳屹立于东方民族之林,中国共产党虽历经百年风雨沧桑,而百年恰似风华正茂,很多有志青年渴望加入中国共产党,今天我们在这里学习入党誓词,希望同学们不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代!”

接着,王海英老师带领同学们学习入党誓词,并带领全体同学高举右手,面向红旗,一齐朗读:“我志愿加入中国共产党!”一字一句,铿锵有力,会议气氛热烈且充满激情。

参加了这场培训课,同学们热血沸腾,激情高昂!作为党的儿女,当代大学生,我们有责任学思政、讲思政,传承红色基因,做社会主义合格的建设者和可靠的接班人,争取以优异学习成绩,迎接党的二十大胜利召开!

(作者:2021动画2班胡芸芸 审稿 王海英)