思政部为中国共产党精神谱系宣讲的同学颁发荣誉证书

发布者:思政部发布时间:2022-09-19浏览次数:90

2022918日晚上八点整,实验北楼511思政部会议室灯火通明,室外繁星闪烁,同学们早早来到会议室,大家兴高采烈,济济一堂,党的精神宣讲课堂荣誉证书颁发典礼如约举行。

在喜迎中国共产党二十大即将召开之际,我校思政部举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”党的精神谱系微视频系列宣讲活动,展现了合肥城市学院学子的青春风采和积极进取的精神风貌,对促进校园文化建设,提升同学们的精神气质,发挥了良好的促进作用。

思政部王海英老师为每一名参加宣讲的同学颁发荣誉证书,每喊到一个同学的姓名,大家都会报以热烈的掌声。王老师对同学们的精彩演绎,表示了充分的肯定和赞赏,她认为每一个参加者都付出了辛勤的努力,大家表现非常优秀。她还特地表扬了大学生星澜党史宣讲团的同学们,认为他们士气高昂,非常高效率地组建了46人的精英宣讲团队并积极组织开展党的精神研讨活动,组织每一个人把要宣讲的内容分配好拍摄好。来自江西井冈山脚下的2020级建筑学专业学生叶可承说:“我家离井冈山革命根据地很近,从小就在井冈山精神熏陶下生活,对井冈山精神充满敬仰之情,井冈山精神也流淌在我的血脉中,所以,我要宣讲井冈山精神,目的是传承这种精神,让井冈山精神伴随我不畏艰险,继续走好自己的人生之路。”

典礼后,同学们合影留念,纷纷表示:将继续努力,把党的精神谱系植根于现实的土壤,扎根祖国大地,知行合一,让党的精神成为合肥城市学院学子的精神源泉,汇聚起我们心中向上向善向美的力量!