【马克思主义学院】联合党总支组织师生赴安徽名人馆领悟中国精神

发布者:思政部发布时间:2023-11-10浏览次数:33

为更好领悟中国精神内涵,11月9日,联合党总支组织80多名师生赴安徽名人馆,学习领悟中国精神。

安徽名人馆座落在巢湖之滨,占地6.5万平方米,是国内最大的名人专题类场馆。馆内选取从上古时期到如今5000余位名人的生平事迹布展,这些人物体现了以爱国主义为核心的民族精神,饱含中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,绵延几千年,他们的奋斗是中华民族绵延不息的生动写照。

“他们的故事让我深深知道,我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们得倍加珍惜,要把这种革命奋斗精神传承下去,用奋斗书写青春华章。等以后有空时,我们还要带室友来仔细看看安徽名人!”学生们说。

“这次参观,让我想起诗句‘天地英雄气,千秋尚凛然’。我们应该传承先辈的伟大精神,并且在思政课堂上把他们为国为民的伟大奋斗故事说给学生们听,我们也要向先辈学习,为党和国家的教育事业尽心尽力!”孙玉清老师饱含深情地说。

通过带领师生参观名人馆,师生们感觉受益匪浅,这也给我们带来启示:我们要充分用好环巢湖红色文化场馆的资源,把中华民族优秀传统文化资源融入思政课堂,让行走的思政课照亮莘莘学子的心灵之路。

(图/文:王海英,通讯员:赵杨)