【马克思主义学院】纪委书记李义宝一行到马克思主义学院进行专项督查

发布者:思政部发布时间:2023-12-08浏览次数:27

为做好马克思主义学院党政教育督导工作,推动学院党委落实主体责任、纪委监督责任,12月8日下午,学校纪委书记李义宝一行到马克思主义学院开展调研督导,师生代表等参加了调研督导会。

会上,马克思主义学院副院长王海英对标实施习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划;对标强化马克思主义学院思政课标准化建设,加强思政课教师队伍建设;切实搞好思政课教学质量提升行动等几个方面,简要汇报了马克思主义学院各项工作的推进情况、存在的问题和下一步工作思路

李义宝对学院教学开展情况予以了充分肯定,认为马克思主义学院工作扎实、成效明显、特色突出,并对学院提出了具体要求:一是马院要进一步提升政治站位,站在学校党委层面对标实施习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划;二是马院要继续提升政治能力,加强责任担当;三是马院教师要不断提升理论水平,自觉加强理论武装;四是马院要不断提升教学效果,说好思政故事,通过集体备课等方式互相学习借鉴。

(图/文:周一帆,通讯员:赵杨)