【马克思主义学院】马克思主义学院教工党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布者:思政部发布时间:2024-01-09浏览次数:13

18日中午,合肥城市学院马克思主义学院教工党支部在实验楼北512会议室召开了本学期组织生活会和民主评议党员会议。本次会议由党支部书记程海苗同志主持,联合党总支书记王海英出席本次会议。

首先,程海苗传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,她代表马院教工党支部向全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对之前民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。

随后,在座全体党员开展批评与自我批评,每位党员都虚心地听取了大家的批评意见,随后会议采取了无记名民主测评方式,按照组织规定的比例和党员个人平时表现,对全体党员进行了民主评议。大家认真填写民主评议测评表,实事求是填写评定意见,民主评议客观公正。最终通过民主评议,王海英、赵杨等5名同志被评为优秀党员,其余13名同志均为合格。

王海英最后总结说到:希望每一位党员都要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,不断加强学习,转变思维方式,发挥党员标杆和模范带头作用,做到自重、自省、自警、自励,自我提高。

(图:吴成泉,文:程海苗,通讯员:赵杨)