【党员活动】我身边的共产党员系列报道——18道桥专业程功勋

发布者:土木工程系发布时间:2021-06-07浏览次数:165

党员,既是一种荣誉,代表着多一份信念;党员,也是一种情怀,意味着多一份付出。在合肥城市学院,有这样一群人,他们是普普通通的学生,但他们勇于担当,将先锋模范的作用发挥在学习和生活中。他们——就是我们身边的共产党员。

6月4日上午,我们邀请到了18道桥专业的程功勋同学,程功勋同学现任18道桥专业的班长一职,在工作中,是老师的好帮手;在生活中,是同学的好搭档。在采访中表示:“从入校以来,一直以党员的要求来约束自己,从未有过松懈,每当想要松懈的时候,他就会想到自己即将是一名党员,要起到先锋模范的作用,党员这个身份也让他不断成长。

作为学生,程功勋同学不断追求自我进步,曾多次获得国家励志奖学金,“三好学生”“优秀团干”等荣誉称号。在自己进步的同时也带动着身边同学一起。在工作中,他会对接好同学与老师的联系;协助老师完成学校的任务。当同学们出现困难,他也是第一个帮助的人。他说:“当辅导员不在的时候,自己代替的就是铺导员的作用”。无论是学生还是班干的身份,程功勋同学都是以严格的标准要求自己。最后程功勋同学表示:“积极地参加党校培训,向党组织靠拢;认真学习党的理论知识,贯彻实施党的路线、方针、政策;践行科学发展观,加强自己的党性修养;自觉遵守党的纪律原则,严格遵守校纪校规,模范遵守国家法律法规;充分发挥党员的模范带头作用。积极开展批评与自我批评,时时、处处、事事以一名优秀共产党员的标准来要求自己,向优秀共产党员看齐,学习他们的先进事迹和全心全意为人民服务的道德情操。”

“共产党员”不是称号,不是职务,是一份责任的体现,当面对着党旗宣誓的那一刻,就意味着自己要承担起一份历史的重责。这是党赋予的更加神圣的历史使命,激励同学们不断前进!

(作者:卫雪茹  审稿:徐亚兰)