【党员活动】党的光辉,照耀我心

发布者:土木工程系发布时间:2021-06-22浏览次数:53

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党迎来建党100周年之际,由中共安徽建筑大学城市建设学院委员会主办,安徽建筑大学城市建设学院思政部、学生处、团委和大学生党史宣讲团承办的“党的光辉照我心”文艺活动于2021年6月17日在滨湖校区图书馆二楼大礼堂隆重举行。学校相关党政领导出席活动并指导!

本次活动节目在学院党委指导下,由学院近百名同学历时半个多月时间精心打造。原创歌舞、表演、情景剧以人物、故事为主线,展现了中国共产党领导中国人民不懈斗争,努力奋斗的历史史诗。现场演出的9个节目,串联起了新中国成立前的风起云涌、新中国成立后的外交史、改革开放等重要历史时刻。

思政部张永会老师演讲的《七律·长征》激情澎湃,拉开了汇演的帷幕,更是把长征即将结束,红军满怀喜悦的战斗激情带给了广大同学。随后话剧《风雪长征路》更是把长征路上的艰难表现的淋淋尽致,让广大同学更深的理解了长征路上的种种艰辛,也让同学们对现在的美好生活更加珍惜。古筝独奏《在北京的金山上》《战台风》更是把现场的氛围推到了新的高潮。最后,此次宣讲活动在集体朗诵《信念永恒》中圆满结束。

本次党史宣讲给我们带来了不一样的震撼和惊喜。节目形式多样,主题宏大、催人奋进,让同学们深切感受到幸福生活的来之不易,为祖国的强大感到自豪,现场同学对节目赞不绝口。

下一步,学院党委将利用党史学习契机,提高广大党员群众学党史、知党恩、跟党走的新局面,以昂扬姿态奋力开启合肥城市学院建设新征程!

(作者:周明扬  审稿:徐亚兰)