【党员活动】 服务无终点、时刻学雷锋——18环能专业黄浩天

发布者:土木工程系发布时间:2021-06-22浏览次数:79

提起党员,每个人的脑海中都会浮现出战火硝烟中为了祖国和人民贡献生命的董存瑞,邱少云一般的英雄人物,但在我们身边,也有很多优秀的共产党员在各自的岗位上发挥着重要的作用。在合肥城市学院就有这样的一位优秀的党员同志,他没有豪言壮志,也没有张扬个性,但他有踏实躬耕的精神,哪里有需要,哪里就有他的身影,他就是来自18级环能专业的班长黄浩天。

谈及黄浩天同学,每个老师都赞不绝口:“有需要的地方,就有黄浩天同学的身影”。黄浩天同学不仅是老师眼中的活雷锋,也是同学们中的楷模。他们的底气来源于背后那个为班级默默付出的班长黄浩天。

黄浩天同学从大一开始担任班长工作,在大二的时候还作为班助引导新生入学。在采访中,黄浩天同学回忆到:“作为班助的那段时间非常的繁忙,每天手机都是被轰炸的一天,新生会有各种各样的问题需要一一去回答,新生入校的一些材料申报需要去引导,各种各样的会议需要去参加,学习工作交织在一起,每天的生活被安排的满满当当。”当问及是否想过放弃的时候。黄浩天同学表示:“没有想过放弃,因为这是我的责任我的义务,既然选择了成为班长,成为班助,那就要为这份职务而负责,那个时候虽然我还不是党员,但是我需要以党员的标准来要求自己。”正是因为这一份责任心,老师们也都很放心将事情交予他。当问及是否会因为事情多而感到苦恼时,黄浩天笑笑表示:“不会,反倒我会觉得这是老师对我的信任,不能辜负老师的信任,每一件事情都要用心去完成,我认为这是一种荣誉。”

黄浩天同学用实际行动实现着全心全意为老师,同学服务,他用事实向周围的人展示了什么是新时期真正的共产党员的形象,正是因为有了他们,学校的明天才会更美好,祖国的未来才会更加灿烂辉煌。

(作者:卫雪茹 审稿:徐亚兰)