【党员活动】我身边的共产党员系列报道 “责任于心,担当同行”——18道桥专业朱柳婷

发布者:土木工程系发布时间:2021-07-01浏览次数:147

秀美的脸上总是挂着微笑,明亮的双眸投射着智慧和真诚,小小的身体焕发着无法估量的力量,一言一行都在影响着新一批党员。

她,是土木工程系18级道路桥梁与渡河工程专业副班长朱柳婷。

2018年9月,朱柳婷同学成功竞选为班级副班长,从高中学生到大学副班长,不仅仅是小小身份的转换,也是一个一个的挑战,同样也是一份沉甸甸的责任。她告诉自己:不怕挑战,就怕生活中没有挑战。 作为副班长,是辅导员的好助手,是班长的好搭档,在新生开学季,和班委商量,积极举办班级活动,带动大家的积极性,在申报优秀班级中,主动承担责任。她曾说:“这个不仅仅是集体荣誉,也是我的责任。”

她,是土木工程系学生党支部党务助理朱柳婷。

老师们每每提起这位助理,无不竖起大拇指,称赞道:“在短短的勤工俭学期间,把学习、副班长工作和党务助理工作安排地井井有条。”或者就像她曾经说过:“其他同学可以做到的事情,我也可以做到,每次不管是学习还是工作可以有效率的完成,都是非常骄傲的事情。”

2021年5月,朱柳婷同志因考研正式离开党务助理的岗位,这并不代表她不再关注工作。虽然已经离岗,但她依然为新到岗的助理认真的解说工作中会出现的问题,并告知如何解决。时刻把“有什么不懂就问我”挂在嘴边。新到岗的助理曾说:“朱柳婷同志虽然身体离开了岗位,心依然记挂着工作,刚开始每天晚上都会询问工作的进展情况。” 她在工作上始终保持清醒坚定的政治立场,用心完成党的各项任务,在与人相处的过程中,时刻约束自己的言行,用最谦虚的态度对待同志,用最严谨的态度对待工作。把负责、勤勤恳恳、不怕苦和不怕累的党员形象表现的淋漓尽致。

在繁忙的工作同时,却依然不忘加强学习,朱柳婷同学曾连续两年被授予“国家励志奖学金”、两次获得学院“一等奖”和“二等奖”奖学金、一次被授予年度标兵、一次优秀学生干部。

党员朱柳婷同志一直坚守着平凡岗位,用责任,用耐心去谱写更美好的未来。她不负韶华,用行动诠释“全心全意为人民服务”。身边一批又一批的优秀党员他们用行动阐述作为新世纪的青年,所要肩负起党和祖国人民的重托,他的言语和行为准则才是现在新时代共产党员应该学习的。当之无愧的时代楷模!

(作者:凌芳 审稿:徐亚兰)