给排水专业师生赴安徽省通源环境节能股份有限公司参观交流

发布者:土木工程学院发布时间:2022-07-22浏览次数:10

7月21日,给排水教研室主任任高翔带领19级给排水专业6名同学赴安徽省通源环境节能股份有限公司参观交流,安徽省通源环境节能股份有限公司副总经理韩洪彬、污泥污水事业部副总经理曹志全、经理刘建坤、朱艳秋以及人力资源部主管任明强、韩亮参加了本次活动,双方就校企合作、专业实习等相关内容开展了深入的探讨。

安徽省通源环境节能股份有限公司任主管首先介绍了公司的基本情况、业务范围、岗位晋升模式以及福利待遇等情况,并带领同学们参观了公司的各个部门及基地实验室。

随后,进行了实习生的面试工作,韩总认为,我校学生专业知识扎实,踏实肯干,希望同学们能将所学的理论知识用在实际生产项目里,将理论与实践相结合,并以实际生产项目作为毕业设计课题,保证毕业设计的操作性、实效性,切合实际培养应用型人才。给排水教研室主任任高翔对此表示赞同,并希望同学们珍惜本次实习机会,踏踏实实工作,不怕吃苦,服从公司安排,遵守公司的各项规章制度,要将所学的知识服务于地方建设,服务于社会。

最后,公司刘经理向同学们详细介绍了实习具体工作情况及注意事项,同学们积极交流,现场气氛活跃。

安徽省通源环境节能股份有限公司定位于“一站式环境整体解决方案提供商”,致力为客户提供国内领先的生态环境科技服务。公司拥有行业内较为齐全的“市政公用工程总承包壹级”、“环保工程专业承包壹级”、“机电工程施工总承包贰级”等多项专业工程建设资质,“环境工程(水污染防治工程、污染修复工程)专项乙级”、“市政行业(排水工程、给水工程)专业乙级等多项专业设计资质。希望同学们明确目标、端正态度、勤学苦练,尽快适应实习生活;要时刻牢记自己既是学生又是企业员工,努力提升专业技能,圆满完成实习任务!

作者:任高翔 审稿:周海玲