土木工程学院组织开展教学经验分享会

发布者:土木工程学院发布时间:2023-04-12浏览次数:10

为加强教师队伍建设,增强教师间的教学交流,夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,进一步提高教学质量。4月10日下午2点,土木工程学院在实验楼北302会议室开展教学经验分享会,邀请土木学院力学课程带头人张速副教授做专题分享,土木工程学院新进青年教师们聆听分享。

会上,张速老师根据自己多年教学经验,谈到作为一名教师首先要做到的是把教材内容了然于心,再者就是一定要写讲义,这有助于内容的理解与掌握,其次重要就是去写教学日志,有利于教学内容的记忆。每一次授课都要做到“三W”要求:上什么课,为什么上这个课,怎么去讲这个课。在课上,根据之前的备课,要精神饱满、声情并茂地向同学们授课。

接着,青年教师们在聆听张速老师教学经验分享后,提出了自己的疑问,张速老师现场一一解答。

会后,青年教师们表示,会借鉴和总结经验,正视自身的不足,不断增强实践能力,努力将自己学到的先进理念结合实际用于日常教学中,来提高课堂教学效益。此次经验分享会虽然短暂,但相信对于青年教师们来说这是一次宝贵的经验。

(图/文:凌芳 通讯员:吴研)