【党建工作】土木工程学院学生第二党支部召开预备党员转正大会

发布者:土木工程学院发布时间:2023-06-08浏览次数:10

2023年5月26日,土木工程学院学生第二党支部在南教106教室举办了预备党员转正大会。此次大会中汪茹等6位同志向党组织提出转正申请,并顺利从中共预备党员转为正式党员。会议由学生第二党支部书记江佳庆同志主持。

根据会议议程,全体同志起立奏唱国歌。接着由第二党支部宣传兼青年委员杨先锋同志向大会汇报汪茹等6位同志的审查报告。提出申请转正的同志上台做转正报告,报告内容主要关于预备期一年中对自己的工作、生活、思想、学习等情况做了总结,并正确的认识自己的缺点与不足,表明在未来的党员道路上将不断地提升自我,不断地锤炼自我,使自己成为一个合格的中国共产党员。入党介绍人介绍其在预备期间的表现情况,与会的党员对预备党员的汇报情况和平时表现进行充分的讨论,在客观评价成绩的同时也提出了中肯的建议。支部书记江佳庆同志向大会报告公示和群众座谈会情况。经与会正式党员无记名投票表决,大会一致同意汪茹等6位同志如期转为中共正式党员。

会上,学生第二党支部书记江佳庆同志对如期转正的同志表示热烈的祝贺,她对全体党员提出了三点要求:一是要加强学习,提升素质。全体党员要加强政治理论学习和专业技能的学习,不断提高自身综合素质。二是要发挥作用,争当表率。时刻以党员的标准严格要求自己,时时、事事、处处都能起到模范带头作用。三是要严于律己,终身奋斗。希望大家时刻牢记自己的第一身份是党员,自觉服务奉献,不断改造主观世界,培育和践行社会主义核心价值观,实现思想入党与组织入党的统一,做到平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危急时刻冲得出来,做一名合格的共产党员。

本次大会严格按照组织发展程序进行,完成了学生第二党支部预备党员按期转正工作,加强了基层党组织建设,进一步扩大了党员队伍。在会议的最后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。支部大会的顺利召开不仅壮大党员同志队伍,同时增强了党组织的凝聚力。最后再次祝贺6位预备党员成功转正,希望大家时刻牢记自己是一名中共党员,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨。

(作者:魏琪 江佳庆,通讯员:吴研)