【党建工作】土木工程学院学生第二党支部召开主题教育学习会暨“三问”交流会

发布者:土木工程学院发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月30日,土木工程学院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨“三问”交流会,全体党员参加学习交流会,会议由学生第二支部书记江佳庆同志主持。

会上,江佳庆同志领学《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。在深入学习的基础上,支部围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”开展交流讨论。支部党员结合学习实际,踊跃发言、热烈讨论,谈个人学习体会,检视自身不足,明确下一步努力方向,提出加强学习成效的措施。

学生党员汪茹在交流发言时表示,过去在学校里认真学习专业知识,积极参加各种团体活动,不断提高自己的综合素质和文化素养,认真负责;现在作为一名学生党员,将致力于把学习融入到生活,注重个人成长,积极备考,查漏补缺,不断完善自己;以后将继续加强学习和实践能力,发挥党员的先锋作用,带动自己周围的同学和朋友的学习积极性,不断提高自己的思想觉悟,为社会做出更大的贡献。

学生预备党员谢正超表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育没有完成时,只有进行时。作为一名学生,一直在努力学习,积极向上,未来将脚踏实地,积极践行从群众中来,到群众中去,树立正确的价值观,确定自己的奋斗目标。本次学习交流会,大家认真研读、深学细悟、交流讨论,进一步认识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育打下了一定的基础。

(作者:邵长郡 江佳庆,通讯员:吴研)