【党建工作】土木工程学院学生第二党支部开展“唱红歌、忆党情、跟党走”主题党日活动

发布者:土木工程学院发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为充分发挥学生党员们在学习、生活、实践中的模范带头作用,增强党性觉悟,构筑精神支柱,树立正确的人生观、价值观、世界观,5月31日,在土木工程学院学生第二党支部书记江佳庆同志的带领下,支部组织开展了以“唱红歌、忆党情、跟党走”为主题的红歌活动,让支部全体成员重温革命历史,感受革命精神,不断端正自己的价值认识,接受先进思想的洗礼。支部全部党员参加了这次活动,活动中,每一位支部成员都热情参与,积极配合。

5月31日下午大家准时在南教106集合,一起为党日活动做准备工作,在“唱红歌、忆党情、跟党走”党日活动中展现自我,支部书记江佳庆老师主持并带头领唱《我和我的祖国》等红歌,每个人都很投入,欢歌笑语洒满了教室。

在这个特别有纪念意义的一天,学生第二党支部给刚成为预备党员的6位同学举行了入党宣誓仪式,同时支部其他正式党员也和他们一起重温了入党誓词,激起大家回想积极要求入党时的激情和追求,以及入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,增强了支部党员的光荣感、责任感和使命感。

通过这一系列的活动,支部的凝聚力明显增强,大家积极响应各项活动,有一种无形的精神和力量把大家紧紧地团结在一起。整个活动丰富了支部组织生活的内容,创新了组织生活的方式,提高了组织生活的质量,受到广大党员同志的欢迎和充分肯定,党日活动取得圆满成功。

(作者:邵长郡江佳庆 ,通讯员:吴研)