【党建工作】土木工程学院教工党支部召开预备党员转正大会及集体宣誓仪式

发布者:土木工程学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

2023年5月31日下午,土木工程学院教工党支部于实验楼北302召开关于陈慧慧、张青松两位老师转为正式党员支部大会。本次大会由土木工程学院教工党支部书记王静同志主持,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合大会规定。

会议开始由党支部书记王静介绍陈慧慧、张青松两位老师的基本情况,报告与会人数,介绍会议流程,并宣布转正大会开始。

本次申请转正的两位同志依次从思想、学习、工作、生活等方面汇报了自己在预备期内的表现情况。随后,由考察联系人介绍了两位预备党员同志在预备期间的表现,表明两位预备党员思想态度端正,工作积极认真,能够以党员的标准严格要求自己,具备了成为合格党员的资格。

会议严格按照党员转正流程进行,由党支部组织委员李云凤代表党支部委员会宣读考察意见,两位预备党员同志对组织提出的意见表明态度。经过无记名投票,党支部书记王静同志宣布党支部大会决议,一致同意陈慧慧、张青松等两位预备党员按期转为中共正式党员。

最后,王静同志向两位转正党员表示祝贺,希望他们在思想上、行动上以更高的标准要求自己,争做新时代优秀党员。

会议最后,结合学校关于开展主题教育“七一”系列活动的要求,为强化党员身份意识和责任意识,坚定理想信念,牢记使命担当,支部组织参会党员重温入党誓词,教育引导党员铭记党章要求、牢记党员义务、践行入党誓词,忠诚履职尽责,发挥党员的先锋模范作用。

本次大会,有助于进一步提高全体党员同志的政治素养和思想认识水平,发挥土木工程学院全体教工党员同志的先锋模范作用,进一步提高了土木工程学院教工党支部的战斗力和执行力。

(图/文:马伟强,通讯员:吴研)