【党建工作】土木学院学生第六党支部开展主题教育学习会暨“三问”研讨会

发布者:土木工程学院发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,土木工程学院学生第六党支部于6月1日在南教学楼102教室召开主题教育学习会暨“三问”研讨会,学生第六党支部全体成员参加。

土木工程学院学生第六党支部书记何诗凤围绕“三问”(过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办)组织大家展开交流和讨论,并带领支部党员学习了党的二十大报告、党章。何诗凤指出思想政治理论学习是明辨是非的需要,是修身做人的需要,要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。她强调,青年大学生要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强政治学习自觉性,注重学习质量,在广度和深度上下功夫,要勤于思考,注重交流。

集体学习后,支部学生党员结合自身思想认识以及实际谈了学习体会,并且围绕“三问”展开了交流。各学生党员纷纷发言,表示要积极学习党的思想,跟随党的脚步,努力将思想与实践相结合,不断提高自身的思想政治觉悟。将严格按照党员的标准要求自己,让自己更加坚定的立足本职,以更高的立意全身心的投入到各项事业,立足当前,展望未来,不断提高自我修养、继续学习新知识和新技能,发扬新时代青年的责任感、担当精神和奋斗精神。

最后,何诗凤对支部党员提出要求:在新的历史条件下,共产党员要体现时代要求,胸怀共产主义理想,勇于开拓创新,积极进取,希望学生党员们能够努力学习科学文化知识,不断夯实专业基础,积极参加各项社会实践锻炼,将个人奋斗与国家和民族的发展相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次主题教育学习,全体学生党员备受鼓舞,纷纷表示将会牢记党员身份,自觉加强学习,不断增强本领,坚持“学思用贯通、知信行统一”,用自己的实际行动书写青春华章。

(作者:黄凡;通讯员:吴研)