【教研室活动】第11周道桥教研室活动

发布者:土木工程学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

11月15日上午,道桥教研室在实验楼北406开展了有关教研室考核主题的交流会,教研室全体教师参加了交流会,会议由道桥教研室副主任梁爽老师主持。

梁爽老师首先布署了本周的重点教学任务,强调了《企业与专业综合实习》的要求和重要性,重点强调了教师应及时审核、密切关注学生动态,保障学生安全,解决学生的困难。接下来,梁爽老师给各位教师梳理了本教研室的主要职责:教研室是具体实施教学工作的决策和执行机构,承担着专业建设、课程建设、教学管理、教学研究与改革等基本教学任务。为了规范教研室工作制度,调动教研室工作积极性,提高教研室工作水平,进一步加强教研室建设。本教研室将通过政治建设和师德师风建设、工作实绩两个方面对各位教师进行考核,以达到规范教师师德师风和治学执教的要求,有利于总结工作经验,找出问题,解决问题。

教研室各位教师均表示同意组织考核,并承诺会加强自身师德师风建设,规范教学,不断完善提高教学质量。各位教师进行了长达一个小时的交流探讨,发现各自教学工作中存在的不足之处,并提出了改善措施。

相信在各位教师的共同努力之下,道桥教研室能够充分发挥在教学管理和教学改革中的作用,推动我院的教学教育改革,促进人才培养的高质量。

(图/文:朱柳婷,通讯员:吴研)