【党建工作】土木工程学院学生第三党支部召开接收预备党员大会

发布者:土木工程学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为进一步健全和完善支部组织建设,增强支部生机与活力,土木工程学院学生第三党支部于2023年11月21日中午12:40在实验楼北202党员活动室召开了接收预备党员大会。此次大会主要讨论罗仲毅、刘凡、宋军三位发展对象能否吸收为中共预备党员的相关问题。

大会由土木工程学院学生第三党支部书记李梦雨主持,本次会议有表决权的到会人数超过应到人数的半数,符合规定人数。

会议开始,全体起立奏唱国歌。第三党支部宣传兼青年委员张雨晴同志向大会汇报罗仲毅,刘凡,宋军三位同志的审查报告。

3名发展对象依次就本人工作、生活、思想、学习等方面情况进行汇报,并深刻总结和反省了自身的缺点与不足,表明加入中共共产党的决心。

由入党介绍人分别对发展对象的政治立场、思想、作风、学习等方面进行汇报,同意介绍以上三位同志加入中国共产党。

由支部到会的正式党员进行无记名投票表决。经过投票表决,3位发展对象的赞成票数均超过到场正式党员的半数,符合相关规定,同意接收3位发展对象为中共预备党员。最后,由正式党员李诚同志带领3名新发展预备党员及全体参会党员面对党旗庄严宣誓。

党支部书记李梦雨同志对此次会议进行了总结,希望新接纳的预备党员能够戒骄戒躁,保持谦虚谨慎的态度,加强党性的修养以及自身素质的锻炼。要以此为新的起点,记住这个神圣的时刻,牢记党的宗旨,严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起。

(作者:李徳林、李梦雨;审稿:张敬知)