【党员活动】土木工程学院学生第五党支部开展“弘扬长征精神”主题党日活动

发布者:土木工程学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为进一步强化党员身份意识、责任意识、宗旨意识,加强党员党性教育,进一步激发党员政治热情,充分发挥党员先锋模范作用,11月30日下午,土木工程学院学生第五党支部开展“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”主题党日活动,本次活动由支部书记吴晶晶同志主持。

会议旨在通过重温长征历史,了解长征的伟大意义,激励支部党员学习传承长征精神,在即将到来的期末考试和考研中大放光彩。支部书记吴晶晶同志带领大家重温了长征历史--土地革命战争时期,中国工农红军主力撤离长江南北各苏区,转战两年,到达陕甘苏区的战略转移行动。

吴晶晶书记向大家介绍了什么是长征精神,即把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。随后,大家踊跃发言分享自己的体会和感悟。

会议进行第三项,由预备党员方良啸宣读了自己写给考研的学姐学长们的加油稿,希望他们能够传承长征精神,将长征精神运用到生活学习中,不负时代韶华。

通过开展“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”主题党日活动,让党员们时刻牢记党员身份,将长征精神切实体现在基层党组织的凝聚和建设上。作为中国共产党人要继往开来,重整行装再出发,矢志践行初心使命,走好新时代长征路。

(图/文:金宇涵、吴晶晶,通讯员:吴研)