【党建工作】土木工程学院学生第四党支部召开吸收预备党员支部大会

发布者:土木工程学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为了进一步完善党支部建设,充分发挥党组织的力量。2023年11月21日中午,土木工程学院学生第四党支部在南教108室召开了预备党员接收大会,此次会议分别讨论吸收刘星星、陶诗浩、丁继、高正言为中共预备党员相关问题。支部书记徐亚兰、组织兼纪检委员李新义以及支部全体党员参加大会。会议由徐亚兰主持。会议开始,全体起立奏唱国际歌。随后,徐亚兰介绍了本次会议的主要内容,4名发展对象依次汇报在自己在考察期间的工作、生活、学习、思想等各方面的情况,表明了自己想要成为一名中共预备党员的决心,并且在表示会在今后不断地改善自己、提升自己。其后,由发展对象的入党介绍人分别介绍各位发展对象在考察期间的思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否建议其转为预备党员。

组织兼纪检委员李新义同志汇报了四名发展对象在考察期间的思想政治和学习情况,认为其思想上与党中央保持高度一致、工作认真负责、成绩优异、能够积极参与党组织举办的各项活动,认为已符合党员发展的标准,同意其发展为中共预备党员。

最后,由支部到会的正式党员进行无记名投票,经过统计,四位发展对象的赞成票数均超过半数,符合相关规定,同意接收四位发展对象为预备党员。

此次大会为壮大党支部的中坚力量打下良好基础,也为中国共产党的队伍输送了一支优秀的后备军,希望各位党员能够戒骄戒躁,脚踏实地,努力成为一名优秀的共产党员。

(图/文:邵长郡徐亚兰,通讯员:吴研)