【教研室活动】第16周土木教研室活动

发布者:土木工程学院发布时间:2023-12-26浏览次数:10

12月21日下午,土木教研室在实验楼北401召开教研室例会,土木工程专业全体教师参加了会议。会议由土木教研室负责人胡祥星老师主持。

会上,胡祥星老师分4部分内容进行工作布置,传达近期学院提出的工作要求。一是分流培养收尾工作,要求指导老师梳理学生周报及签到完成情况,对符合成果要求的同学按时组织答辩、录入成绩,对不符合成果要求的同学继续跟进,保证按质按量完成工作。二是理实融合工作,要求各位指导老师督促学生及时提交相关资料,把控教学进度,确保理实融合环节教学质量。三是期末考试工作,要求各位老师认真履行主考、监考职责,严肃考风考纪,确保期末考试工作平稳进行。四是教师年度考核工作,要求各位老师按照学院统一部署,认真总结工作经验,提高工作效率,使考核工作取得实效。

结合学校定位及行业需求,进行传统专业转型升级,提高我校学生社会竞争力,各位老师对数字建造微专业开设的相关课程进行了交流研讨,提出建设性的意见和建议。

本次例会的召开使得土木专业各位老师对近期的重点工作有了进一步的明确,确保各项工作做细、做实;对未来土木工程专业的发展有了明确的方向。

(图/文:刘晓凤,通讯员:吴研)