【党员活动】土木工程学院学生第三党支部召开三月政治理论集中学习会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领青年党员为中国式现代化建设贡献力量。3月21日下午13时,土木工程学院学生第三党支部召开政治理论学习会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记李梦雨主持。

会议伊始,支部书记指出本次政治理论学习的主要内容:学习和掌握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法。同时,支部书记指出习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党在新时代的指导思想,它蕴含着丰富的立场、观点和方法,这些立场、观点和方法是我们党在长期实践中积累的宝贵经验,也是我们在新时代继续前进的重要指引。

李梦雨书记强调,支部成员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,要扎扎实实推进学习教育常态化,注重将学习成果转化为争当先锋模范作用的实际行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

此次会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿了一条一脉相承、一以贯之的主线,这就是马克思主义立场、观点和方法,这是全党思想统一、行动一致的最根本的思想基础,也是中国共产党人认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的政治上的望远镜和显微镜,是中国共产党人克敌制胜的看家本领。学习和掌握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,是每一位党员的必修课。

通过此次理论学习,全体党员不仅加深了对党的理论的理解,更加明确了自己的责任和使命。他们表示,将继续努力学习,不断提高自身素质,在学习中不断提高自己的政治觉悟和理论水平,将这些思想贯穿到实际工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(作者:李徳林、李梦雨,通讯员:吴研)